На обратной стороне мира

Здесь лежит мир, в котором останутся только слова,
Которые спустя миллиарды лет перепишут по одному.
Этот мир превратится в ледышку, похоронив всё под своими руинами,
Так что даже слабо мерцающий свет здесь исчезнет, погрузившись в глубокий сон.

Но мы вновь пробудимся ото сна и в оставленных нам словах
Будем искать смысл нашего рождения и ответы на свои вопросы.

Чисто мерцающее сияние, что мы видим где-то далеко,
Раньше называлось звёздами
И было указателем, освещающим нам путь сквозь тьму.

На оборотной стороне мира на плавучих сверкающих островах
Раньше мы знали смысл сложенных там слов.
И, перечитывая свои записи,
Мы наблюдали за бескрайним небом.

Здесь абсолютно ничего нет, остались только мы,
Так что даже чувство времени было забыто.
Но мы вновь и вновь будем гнаться за сиянием звёзд на небе.
И, в конце концов, достигнем окончательного ответа!

Этот мир превратится в ледышку, но перед этим
Человечество доверило все свои слова нам.

Чисто мерцающее сияние, что мы видим где-то далеко,
Раньше называлось звёздами
И было указателем, освещающим нам путь сквозь тьму.

На оборотной стороне мира мы плывём в бескрайнее космическое пространство.
Словно наш парус ловит ветер, и мы скользим по волнам,
Мы, не спеша, продвигаемся вперёд,
Расселяя жизнь, сплетённую из мечтаний нашей планеты.


Рецензии