Не грусти, амиго!

          Вначале родилась музыка автора, затем - слова


   В дни, когда я был студентом,
   Жил весёлый иностранец
   В комнате со мной.
       Говорил с большим акцентом
       С непривычки очень странным,
       Иногда смешно.

   Делал он в словах ошибки,
   Улыбаясь неустанно,
   Словно жил в раю.
       Утро начинал с улыбки,
       Напевая по-испански
       Песенку свою:

     Припев:

   "Не грусти, амиго!
         От печали прочь удача убежит.
   Не грусти, амиго!
         Что бы ни было, всё будет позади.

       Улыбнись, амиго!
            И увидишь: веселее станет жизнь!
       Улыбнись, амиго!
            Непременно ждёт нас радость впереди!"


   Жил я весело с соседом,
   Для которого всё было
   Вовсе не финал.
       Но с одной моей надеждой
       по-другому вовсе вышло,
       И я заскучал.

   И хотя аспирантура
   Мне как-будто улыбалась,
   В жизни был провал.
       И смотрел в окно я хмуро,
       А приятель напевал мне
       Песни той слова:

      Припев:(тот же)


   Улетел мой иностранец
   В ту страну, где солнце светит
   И цветы цветут,
       Где кругом растут бананы,
       И всегда лишь только лето,
       И всегда поют.

   А когда мы с ним прощались,
   У него впервые были
   Грустные глаза.
       И ему. как он, бывало,
       Улыбаясь через силу,
       Я тогда сказал:

      Припев: ( тот же).
   
   

 
   

         


Рецензии
Позитивные строки, а песня, думается, вся солнечно-весёлая, как тот весёлый иностранец).
Весеннего Вам настроения и радости творчества. С улыбкой.

Солнечная Бора   09.03.2020 16:41     Заявить о нарушении