Уравновешу Всех и Вся!.. Монолог Творца

Себя Бросаю Я в прорыв
Блокады и "Котла"...
Я Оперирую "нарыв",
Сжигая Тьму дотла!

125 блокадных грамм
Слезою Подсолю...
Зияют "рты" окон без рам...
А Я так ЖИЗНЬ ЛЮБЛЮ!

О, как же больно было Мне,
Когда на мине - в "пух"!..
Но, ничего... Сгорит в ОГНЕ
Тьма, как лучины пук...

Все унижения Прошёл!
Все боли Испытал!
Дорогу в ВЕЧНОСТЬ Я Нашёл!
НаРОД - Мой "Капитал"...

Вдовой солдата тоже Был...
Тянул за лошадь плуг...
О, как тяжка России БЫЛЬ!
Нет у России слуг!

Я Вёл машину с детворой
По ладожскому льду...
Я Знал: Уйду ночной порой -
К Себе ДОМОЙ Уйду!..

Я Знал: Когда и Как, и Где
Погибну вновь и вновь...
Но кораблями по воде
Я Шёл Спасать ЛЮБОВЬ!

Я, истребитель и штурвал -
Мы были, как Одно...
И шёл войны "Девятый вал" -
ПОБЕДОЙ: суждено!

В концлагерях Я Был "Сожжён" -
И пеплом Веян Был...
Сирот-Детей - отцов и жён
Я Помню - не Забыл!

Я Помню жизни Все Свои:
Их столько, что не счесть!..
Хоть Невский - Я, хоть - Навои,
Храню России ЧЕСТЬ:

Она Одна на Страны все,
Как Девственница-ДОЧЬ...
Она - Жемчужина - в росе
И ей не страшен Deutsch!..

Фашизм "отгавкался", ушёл...
Чист Горизонт Руси:
На Русь Дух Свя'тый Снизошёл...
Прощения проси!..

Проси Прощения, НаРОД,
За... глупость братьев всех...
Солдат российский - не "урод"!
В Молитве ждёт УСПЕХ!

За все народности Земли -
За Светлые и нет,
О, Русь Моя, Меня МОЛИ!..
Я Дам тебе ОТВЕТ!..

Я Испытал Себя в Тебе!
Со Тьмой Я Разберусь!
Ты во Вселенской Есть Судьбе,
Моя Святая Русь!

Ты Испытанья Все ПРОШЛА!
Я рядом Шёл с Тобой!
ЗВЕЗДА российская Взошла -
К концу подходит "бой":

Уравновешу Всех и Вся!
НЕЙТРАЛЬНОСТЬ есть залог,
Чтоб над Вселенною взвился
Флаг Бога в Эпилог!

НаРОДом Сам Себя МОЛЮ:
"Дай, Господи, ЛЮБВИ!"
Свои Творения ЛЮБЛЮ!
ЛЮБОВЬ, НаРОД, лови!

              ***

23.02.20


Рецензии