То не был выбор

                Эхо войны

             ТО НЕ БЫЛ ВЫБОР

То не был выбор,
Я рождён в СССР,
Завоевавшей право к миру устремленья,
Остался паспорт красный, величавый герб,
Который выдан мне в шестнадцать,
В день рожденья.

                ***

Не довелось участвовать в войне
В Афганистане, Сирии, Чечне,
Служил в Приморье и просился во Вьетнам,
Был подан рапорт,
Ход ему не дан…

Тревожно, гибнут люди на Донбассе,
Хочу туда пойти служить;
В ответ: «Ты храбро стар, дедуля,
Пример являй, как надо мирно жить!..»

               23.02.2020 г.


Рецензии