Ворон

Черный ворон, черный ворон –
Долгожитель на Земле.
Ты скажи мне, вещий ворон,
Как живется здесь тебе?

Что ты видишь зорким оком
Белым днем и под Луной?
Поучительным уроком
Разговор бы стал с тобой.

Но сидит большая птица
И не сводит взгляд с меня:
"Вот еще один явился,
Прямиком пришел сюда.

Не скажу про то, что знаю,
Набирайся знаний сам.
Я ж, дружище, улетаю,
Вить гнездо пора птенцам".

Два крыла взмахнули мощно,
Хрустнул сук, и был таков
Тот, чей цвет темнее ночи
Вот уж несколько веков.


Рецензии