В поисках жемчуга

 
нырну за жемчугом а встретит мрак и тина
какой то водорослей ком и в нём песок
ну кое где пятном бессмысленная глина
а со скалы русалок нудный голосок

ни дать ни взять... пустые раковины только
обломки сгинувших от бури кораблей
бутылок с почтою морской торчат осколки
и рыбы толстые как персонаж Рабле
 
а мне бы жемчуга в сиянии перламутра
неповторимой первозданной красоты
но... как сказал необычайно мудрый
быть иль не быть всегда решаешь ты

23//02//20               


Рецензии
Неподражаемо!!!
А упоминание Гаргантюа вообще фантастично!
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   23.02.2020 14:46     Заявить о нарушении