Отринь

Зачем стекло хранить, уж нет духов,
Виньеткой на коробке упиваться,
Искать цветы на кладбищах песков,
Что временем иссушены, - как вкратце
Петь песню, что не помнит смысла слов,
Из звуков, потерявших сущность, зыбких?
Ушедшим жить и не желать обнов -
Хранить картонные годов обрывки
Зачем? Отринь никчёмное, достань
Флакон, в котором тонко золотится
Рассвет, рождая дня живую грань,
И бьёт крылом реальная Жар-птица.

16.07.2019


Рецензии