Солдатская честь

(Посвящаю простым солдатам всех армий)

Лишь солдат, солдата понимает,
Ведь улыбнуться смерти нелегко,
Когда ты молод и хочется пожить.
Не лгите мне, что умереть так просто.

И эти чувства не продаются,
Признаться в этом тоже не легко.
У единиц сердца спокойно бьются,
Перед смертельной схваткой на войне.

Скажите мне, солдаты, что не прав я,
Что геройство побеждает смерть и мрак?
Ведь только Совесть побеждает трусость,
а Смерть и Честь останутся всегда.

А где вы скажете присяге верность,
Где долг солдата и готовность умереть?
А я скажу вам, верность- не шоу-представление,
А способность Чести совесть разбудить.


Рецензии