Памятка о 23-ем февраля

Двадцать третье февраля – красный день календаря!
Кровью крашенный отцов, братьев названных, дедОв –
Встали кто плечом к плечу. Это им благодаря
Мы живём и без оков – меньше сИрот, горьких вдов.

Тем, кто срочную прошёл – уважуха и отбой.
Вы запомните, "орлы" – не кичитесь. До беды         
Не далече – хвост трубой и на гея. Бог с тобой,
Отпусти беднягу ты, пусть гуляет. И, ладЫ!

Не превращайте в гульбище сей день! Имейте честь!
Ровнять не надо со службой срочника контракта
И офицерской доли. В их роли трагизм свой есть –
Как глаза, что очередь закрыла автомата.

Не забудь поздравить мать. Им защитников рожать –
Дар не лёгкий, всем не дан. Поклонись, ведь стОит нам
К сёстрам, жёнам, дочерям уваженье проявлять
Ближе к близким надо быть, чем к гранёным стаканАм.

Поздравь друга – не служил, институту верен был,
Оборонку укреплял и погоны не таскал.
Каждый ценен для страны – коли к месту, «не косил».
Тот кто болен – нет вины, что армейцем он не стал.

Каждый мальчик должен знать, что Отчизна – ему Мать.
Если час придёт и срок – встанет в строй. Помилуй, Бог!               
– Огради от крови нас, что рекою можно звать!
Дай нам жизни без войны! К дню защитника – Пролог.

13:37.   23.02.2020г.


Рецензии