Детский рисунок

В разгуле фантазии бурной
Не потерять бы иллюзорную суть.
Разбрызгивая солнце из мутной лужи, 
Прыгает забавный карапуз.
Небо цвета ртути, радостен малыш. 
Он смотрит прямо в небо
И видит дальше крыш.
Легок, беззаботен звонкий его смех,
Он ещё не знает боль людских сердец.
Чисты, незапятнаны взоры ясных глазок. 
У его красивой мамы куча ярких сказок.
В новогодний зимний праздник
Дедушка мороз преподнесет подарок,
Если только кроха не большой проказник.
Если же ребенок плохо себя вел,
То пожурит ласково, и махнув рукой,
Выдаст кучу сладостей, пряник заварной.
Будет очень счастлив дитятко озорной.
Но не все безоблачно в этом хрупком мире,
Домик рассыпается, в поезде
Толпятся, сменяясь пассажиры...
Растет и подрастает шустрый наш малыш,
Уже не видно неба из-за стали крыш,
Теперь все по-другому и все уж не в первой,
А когда-то до неба можно было и достать рукой.
Неряшливый рисунок: "мама, папа, я" -
Забытый на качелях посреди двора...
Легок ветерок, что подхватит лист,
Чтоб испортить кистью времени
Безупречный на рисунке простом штрих...


Рецензии