Куда идти, и где дорога...

Куда идти, и где дорога?
Померкнул свет - вокруг ни зги:
Всё под рукою злого рока....
Всё только... Богу вопреки!

Вот если б я попал на небо,
То мне... дорога не нужна:
Там нет ни золота, ни хлеба!
И не присутствует нужда....

Там край возвышенного слога -
И все живут... не по-людски:
Там времена текут без срока....
Там не бывает одиноко!
И не глядят по-воровски.

Там справедливости законной
Внимают духи и тела!
И служат, Высшей силе оной,
Небесных ангелов крыла.

Скребётся ночь в окно живое
Или крадётся в сердце страх:
Там небо - вечно голубое,
В тех... упоительных мирах.

Как душу радуют стихи
В тоске глубокой и печали!
Рассветом озаряют дали:
Чтоб тени, дум не омрачали....
И твердь... не множила грехи.


Рецензии