Срам и позор

                Они прикрыли срам позором!
                Станислав Ежи Лец

Вернем парламентским фразерам
То, что сказал когда-то Лец:
«Они прикрыли срам позором!»
И это вовсе не конец,
А только самое начало.
Готовит всякий мудозвон
Поправок шулерских немало
В фальшивый Основной закон.

Лишь не хватало права вето...
Пусть возглавляет хищный строй
До смерти лидер Госсовета,
Как фараон Рамсес Второй?
С таким египетским стандартом
Он в книгу Гиннеса войдет –
Благодаря крапленым картам
Из подтасованных колод.

20 февраля 2020


Рецензии