Истина где-то рядом

Истина где-то рядом.
Как ухватить за хвост?
Часто становится ядом,
Прямо ведёт на погост.

Можно стоять в сторонке,
Жаждать манны с небес.
Тяжко кляче-душонке
Ждать духовных чудес.

Сердце бросаю в пламя,
Знаю, в огне брода нет.
Риск отшибает память,
Лупит в упор дуплет.

Истина где-то рядом,
Строго хранит секрет,
Манит, чарует взглядом,
Но не даёт ответ.

Боги живут вечно.
Вечность – свет или тьма?
Может вечность конечна?
Ох, не сойти бы с ума…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.