Дюжина 548-я

*    *    *
Истощение от пресыщения – самый бездуховный голод.


*    *    *
У злорадства так же мало общего с радостью, как у ревности с верностью.


*    *    *
Неприязнь к быдлу – сильнейшая привязь элиты.


*    *    *
Юбилейная шумиха – попытка насильственно освежить казенную тухлятину.


*    *    *
В борьбе надо побеждать малой кровью, а проигрывать можно хоть большим поносом.


*    *    *
Сентиментальному подлецу кажется, что он умеет быть выше собственной низости.


*    *    *   
Бытие определяет сознание, а прибытие – осознание: блин, опять не туда!   


*    *    *
Громкие слова – для пустых разговоров.


*    *    *
Часам начальства нельзя верить ни на секунду.


*    *    *
Выбросим из головы всё, что не имеет касательства к ореолу вокруг нее.


*    *    *
Резвость – с годами редкость. Уж простите за резкость!


*    *    *
Жили долго и счастливо – и умерли в один миг под обломками этого счастья.


Февраль 2020


Рецензии