Флаг победы

Ещё в субботу  -  тишина.
Баюкал добрый летний вечер.
А утром грянула - война,
Не ожидал никто с ней встречи.

Меняет всё внезапный враг,
Страну,судьбу ввергает в беды.
Но твёрдо в руки взяли флаг,
Поверив,будет день победы.

Четыре года срок большой,
Но не сломали нас невзгоды.
В той бойне страшной мировой,
О нас узнали все народы.

Была судьба к стране строга,
Но в сорок пятом и весною,
Мы сокрушили мощь врага,
И праздновали всей страною.

Не скоро будет наш закат,
Тот флаг победы наш учитель.
Пройдёт ещё не раз парад,
Чтоб помнили кто победитель.

Что нас войною не сломать,
Сумеем доказать как деды.
Что если нам вновь воевать,
То снова будет день Победы.


Рецензии