Обелиск!

Где офицеры склоняются низко,
И материнские души скорбят.
Там, на холме на меня с обелиска,
Смотрят застывшие лица ребят.

Грозные тучи над ними кружатся,
Ветры осенние громко трубят.
Дождь по граниту спешит достучаться,
Только не слышно ушедших солдат.

Только объятьями мать не согреют,
Взглядом не встретят девчонку любя.
И разговора с отцом не затеят,
Трудной дороги, что выбрал не зря.

Твердым решением путь был проложен,
Долг пронесли сквозь борьбу до конца.
Белой метелицей лик запорошен,
Больше не бьются родные сердца.

Больше не встретить весны долгожданной,
Птицы доносят им трепетный звон.
А в поднебесье клином запоздалым,
Слышится крик журавлей, словно стон.

Будем навечно мы помнить их души,
Тех совсем юных, но смелых ребят.
Их молчаливый покой не нарушим,
Пусть на нас с мирного неба глядят!


Рецензии