А вы могли бы стать отцом народов? Цикл Г-К, 45

Параду 24.06.

                Гиены и трусов, и храбрецов
                Жуют без лишних затей,
                Но они не пятнают имён мертвецов:
                Это дело людей.
                R.K., G
                *
                Секретной шифровкой Воронежского
                в три по-московскому времени...
                *
                Добро должно быть с кулаками,
                иначе - всему конец.
                Любовь с оружием
                *
                Старые кости не любят тряски.
                Б.Акунин, Бох и Шельма, Мир

Впорхнул Манежную Кумир,
Ему навстречу цокал Полюс,
У "Москвы" зарысили вдоль замерших шпалер:
Шёл дождь, и миг - торжественностью полон.

На трибуне - широкая грудь осетина
С людьми-портретами в промозглом утре...
Глазниц пылала парусина,
Скисшая под сетью пудры.

Сто барабанов, тыща триста труб гремели -
Парад Победы. Дождь не перестал...
На победителей глазами мутных келий
Бесчувственно взирал мясной персонал.

Но что бы, кто б ни говорил -
Москву не сдал, Хозяин не уехал,
А с именем Его народ поганца гнал
И русский сохранил. Моё такое эхо!

История развеет грязи плен,
Отыщет все счета, и счёт предъявит Время.
Из тысяч тысяч слов, бумаг и сцен
Оценит Труд народ. Он академик.


Рецензии