Гимн Твери

На Тверской земле, леса хвойные,         
Да ковром туман расстилается.
На Тверской земле, песни звонкие,
Их поёт народ, заливается.

Ой, ты матушка Тверь-раздольная,            
Ты встречаешь нас пеньем птиц в лесах.
Да загадками, Ивана Грозного.
Дух – былин царит, над тобой сейчас.
         
Перезвон стоит золотых Церквей,          
В них стоит народ, Богу молится,
За нас молится, Михаил-Тверской.
Не оставит нас, позаботится.

Широка река, Волга-матушка,               
Да мостами вся окольцована.
Обвила тебя да разукрасила,
Красотой твоей, очарована.

В годы грозные встала ты щитом,
Защитить, Москву-Златоглавую.
Всем защитникам, низкий наш поклон!
Тебе город наш, Слава! Русская!

На Тверской земле, леса хвойные,
Да ковром туман расстилается.
На Тверской земле, песни звонкие,
Их поёт народ, заливается.


Рецензии