Мечта - без страховки!

МЕЧТА – БЕЗ СТРАХОВКИ

                Amor et deliciae humani generis!

Не нужно – ни слов, ни молебнов…
Ни чьих-то украденных снов,
Ни аплодисментов хвалебных,
Крушащих – основы… Основ!

Пусть ветер мне лучше подскажет,
На ушко тихонько шепнёт…
Ярь-яблочко – в блюдечко ляжет –   
И к счастью меня приведёт!

Не нужно мне скрипок и танцев,
Гобоев гудящих трубой.
Лишь бой барабанов – за ранцем,
Да в ногу шагающим бой!

Пройдём громогласной колонной
Под песней… Взлетавшей – из ртов!
Споёт наша рота влюблённых
Свой марш забубённых голов.

Шагаем… К рассвету – шагаем…
Пусть ночь – как комар – промелькнёт.
Мы счастье тем утром поймаем,
Пускай нас – к любимым ведёт!

23 февраля 2020
_____________________________________________
* – Любовь – отрада рода человеческого! (лат.)


Рецензии