Гуляет душа по свету

Гуляет душа по свету,
Земля - пух,
Светла, легка.
И были ее рассветы,
Закаты и облака.

Кустились и ветки - розы,
Заманивала роса,
И были ее планеты,
И были ее леса.
Гуляет душа по свету,
Не мелкая, глубока,
Дороги ее и Леты,
И даже быка бока,

Не белая, не седая,
Густая ее коса,
Была и весна, и мая,
До слез проливных, гроза,

И встречи были с душою,
И Зевс был, и стог, и дом,
Была ли душа больною,
Никто не сказал о том.

Памяти Розы Васильевны Василенковой.
Роза Васильевна сменила профессию,
Хирургическая медсестра.


Рецензии