Мужичок

Шёл с гулянки мужичок,
Пьяненький, весёлый —
Чуть порвали пиджачок,
Тёщенькой дарённый.
Где-то потерял каблук,
Галстук развязался:
Выбился совсем из рук,
Просто растерялся.

Как придёт такой домой?
Что жене расскажет?
"Вылечит" его рукой —
Все "узлы" развяжет.
Вот Серёга —молодец!
Целенький остался,
Хоть и лишку под конец
Беленькой набрался.
Может, не идти домой,
Лечь на сеновале?
Там корова! На постой
Пустит бык едва ли.
А быть может, заглянуть
На крыльцо к соседу?
Самокруточку свернуть,
Развести беседу...

Так шагал мужик простой
В думах, опасеньях,
Развесёленький, хмельной,
Как цветок весенний.
Что бояться? Он мужик!
Топнет так ногою:
Присмиреет баба вмиг,
Сникнет головою!

Постучался робко в дверь...
Тихо. Не закрыта.
Воевать чего теперь?
Вся война забыта.
Сел тихонечко в углу:
Спят жена и дети,
И подумал:"Что могу,
Всё отдам на свете!.."


Рецензии