Будильник отзвенел давно

Будильник отзвенел давно,
А за окном темным-темно.
Но ночь прошла, хоть небо звёздно
И отсыпаться уже поздно.

Да и что толку мять кровать,
Пора бездельнику вставать,
Чтоб несмотря на хворь и лень,
Достойно встретить новый день.
Не позабыв за благодать,
Спасибо Господу сказать.


Рецензии