Тени прошлого

Оберегая святые мощи
Бредут за гробом монахи тощи.

Худая лощадь храпит сердито,
О мостовую стучат копыта.

Под клобуками сокрыты лица.
Уходит в вечность их вереница.

Коптящий факел во мраке ночи
Дождю и ветру задуть нет мочи.

На ветхий саван ложатся теном
Грехи людские всех поколений.

И ты однажды увидишь это,
О, мой потомок, дитя планеты.

1995 г.


Рецензии
Замечательно, мне очень понравилось!

Павел Лунегов   11.03.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Елена Харитина   11.03.2020 21:20   Заявить о нарушении