про-за

Рвёт ветер в гром отливов жесть
И нити траекторий птичьих,
Разбит на иглы солнца жест,
И холодно от неприличья
Дерев и луж, от забытья
Во дне вчерашнем, от беззимья.
Надоедает мысль твоя,
Прямолинейно неделима.
Так, прозой неопровержим,
Ущербный день лишён поэзий.
Вокруг да около кружим –
Не сесть – все плоскости из лезвий.


Рецензии