Воспоминания героя

Мы дети союза,мы очень дружны.
Сегодня в окопах храним рубежи.
Не мало боёв нам пришлось испытать,
Бывало случалось и нам отступать.

Так было в начале,когда враг напал.
Победы помпезно свои отмечал.
Период не лёгкий во все эти дни
Случались для нашей великой страны.

Крепкий союз в авангарде восстал.
Он вместе со Сталиным у руля страны встал.
От шока страна отошла к ноябрю.

Не каждый прошёл в том парадном строю,
Откуда на фронт уходили полки
С верой в победу и крепкой руки.

Дорога к победе была далека
И мессер врага штурмовал облака.
Он землю родную мою истязал,
Народ горделивый мой унижал.

Но вот наступил переломный тот год,
Февраль сорок третьего,каждый поймёт.
В кольцо в Сталинграде был Паулюс взят,
И сдаться пришлось миллиону солдат.

Дорога к победе была не легка,
От стен Сталинграда погнали врага.
Не весел их путь  восвояси всёжь был,
Советский солдат их повсюду громил.

С позором прогнал сквозь Европу врага,
Везде поднимал он его на рога.
В Берлине рейхстаг штурмовал на бегу,
Знамя Победы водрузить помогу.

С Кантария вместе поднялись на шпиль,
Чтоб знамя Победы там водрузить!


Рецензии
Дорогая Татьяна! Наверно, самая первая ласточка Победы - парад в Москве и разгром армий "Центр". А Сталинград - это уже полный разворот на запад! Спасибо Вам за стихотворение - искреннее, патриотическое, верное тому поколению, которое за все заплатило жизнями.

Татьяна Цыркунова   23.02.2020 15:55     Заявить о нарушении
Пусть наши стихи будут им нашим признанием их нашими ангелами-хранителями
и нашей благодарностью за их самоотверженный подвиг,благодаря которому вот
уже 75 лет мы и Европа живём под мирным небом.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   23.02.2020 17:07   Заявить о нарушении