Возврат

У дороги пихта,
          впереди блещет поле,
ветер свежий ерошит усы кучной ржи.
Отчего –то вздыхаю я, видя раздолье
жёлтых нив, ощущая ширь сельской тиши.
Очень скоро знакомые встретятся лица,
никого не узнаю, ведь стал тут чужим.
Знать, не только меж стран люди строят границу,
за границей лет прошлых я был молодым.
Но  стареть не умеет природа былая,
словно и не познала безумной борьбы,
так же в поле качается рожь золотая.
Ну а я вроде зрителя вечной судьбы.
Золотистые стебли… им только б качаться.         
Нет в природе печали и вязкой
                тоски.
Но печально в забытые дни возвращаться,
да и как же? - душа точно волны реки.


Рецензии
Володя! Какие раздумья тебя посещают!Глубоко и серьёзно, и эти размышления трогают до глубины души!Всего счастливого! С теплом сердечным,

Галина Шахмаева   24.02.2020 14:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Галя! Хорошего настроения!

Владимир Зюкин 2   25.02.2020 09:18   Заявить о нарушении