А мир изменчив и коварен

Изменчив мир, коварен случай,
Расставил всюду он силки.
Людей посулом доли лучшей,
Он манит в горести тиски.

И может лишь одна секунда,
Труды разрушить жизни всей.
Когда, придя из ниоткуда,
Шлёт в Никуда, беда людей.

Когда всё то, что нам казалось,
Незыблемо и крепко как утёс.
В одно мгновенье вдруг сломалось,
И жизнь, пошла вся под откос.

Мы часто, не осознаём,
Как много, нам даётся Свыше.
Сиюминутным пустяком,
Живя, пустым мгновеньем дышим.

А мир изменчив и коварен,
И всюду горестей силки.
И угодивший в них печален,
В нём болью, бьётся пульс в виски....
   Марковцев Ю.


Рецензии