В волшебной лавке

                Красота в глазах смотрящего...

Заглянула в волшебную лавку.
Там сосуды стоят в тишине.
Подошла я поближе к прилавку
Повернулись кувшины ко мне.

Вот чуть первый сосуд наклоняется…
В нём взаимной любви красота,
Смех и радость там переливаются
Через край льётся чувств полнота.

Я второй кувшин тихо трогаю…
Он наполнен безумной тоской.
Он бурлит, словно плачет, тревогою
И обидой безмолвной, слепой.

Ну, а третий искрится надеждами.
В нём незыблема вера в мечту.
И бунтарство кипит безбрежное,
Затмевая собой простоту.

А в четвёртом гудит раздражение,
Брызги злости кусают и жгут.
Топит ненависть блики терпения.
Здесь опасно. Я дальше пойду…

Вот и пятый — спокойствие ночи,
И расслабленность горных вершин
Он в движении, так, между прочим,
Покидает надёжный кувшин…

          ***************

Люди в целом, всё те же сосуды,
И наполненность в каждом своя.
Что скопили в душе, тем и будут
Разливаться в пути бытия...


Рецензии
Очень образно.

Товарищ Дворецкий   21.04.2021 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.