Кофточка

Меня фотографировал
Ты в кофточке с корзиночкой,
Когда любовью миловал,
И сам был как картиночка -

Молоденький да стройненький,
И с непокорным чубчиком.
Я глаз к тебе обоймами
Навек тогда прикручена

Со страстью заполошною 
Была - вот дура странная.
Зачем неосторожно так
С почтенною - то дамою

Судьба сыграла шуточку -
С мальчишкой познакомила?
Дала тебя на чуточку -
На веке сэкономила.

Сижу теперь в той кофточке,
Что помнит дни безумные,
И снова кроет облачком
Печалька неразумную.

Давно по разным тропочкам
Идём мы в даль конечную,
Но кофточка та, кофточка
Мне боль мою сердечную

Припомнила, и грустная
Сижу я на диванчике.
Любила баба русская
Да понапрасну мальчика.

23.02.2020 год.




 
 


Рецензии