По кварталам безлюдным и спящим

По кварталам безлюдным  и спящим
Я бродил,  как  слепец,  наугад.
Ветер  гнал  стаи листьев  дрожащих
На  последний  осенний  парад.

Как в  какой-то  неведомой  были,
Вдруг  замедлился  времени  ход.
Стрелки  на циферблате  застыли,
Ввысь  взметнулся   листвы хоровод.

Я смотрел  на  вселенское  чудо
И  казалось  мне  будто   всегда,
Я  бродить  в  царстве осени  буду
И искать, что   ушло  в  никуда.


Рецензии