Страда

Мир сотворён из хаоса и пыли,
А человека Бог из глины изваял,
С тем, чтоб мы снова в землю уходили,
Для новой жизни создавая материал.

Пусть будет так, и я истлею тоже,
Когда придёт назначенный мне срок,
Но только не пойму я: из чего же
Бессмертной мою душу создал Бог?

Она изваяна из взвеси безвоздушной
Иль из бегущих по небу светил?
Да нет же, Бог разрезал свою душу
И по крупице в каждого вложил.

Моя душа скитается во мраке,
Как отколовшийся кусок материка,
Не для неё ли запалил Всевышний факел
Зовущего причалить маяка?

22 февраля 2020


Рецензии