О войне мне не пишется

О войне мне не пишется.
За перо лишь возьмусь,
Боль сердец в Моём слышится,
Вся в комок я сожмусь.

Предо мною проносятся,
Словно кадры кино:
Гром бомбёжек доносится
И от гари темно...

Стоны, крики детишек,
Бьёт фашист наугад,
Новобранцев-мальчишек,
В бой поднял наш комбат.

Полегли желтороты-
Был неравным тот бой.
Не осталось от роты
Никого...только вой

От подбитой машины
И сгоревший солдат...
Нет ужасней картины-
Как же терпишь ты, брат?

Сколько их, безымянных,
В этом поле лежат-
Имена всех желанных
В стонах павших солдат...

О войне мне не пишется,
За перо лишь возьмусь,
Боль сердец в Моём слышится,
Вся в комок я сожмусь.


Рецензии