Просто жить

Проживаю впустую дни, бессмысленно.
Что-то делаю, где-то хожу мысленно.
Убиваю бездельем дни, месяцы, годы,
Не узнала о жизни, не носила вещей, что выходят из моды.
Я пыталась укрыться от бед в полумраке квартиры,
Отогреться теплом твоих рук, защититься от мира.
Но болезни, несчастья и смерть стен не видят, границ не знают.
Как не прячься от них, не беги, всё равно настигают.
Жизнь бывает жестока, порой больно ранит,
Но от страха и бегства страдания легче не станут.
Запереться в стенах, утопить боль в бокале не пытайся, не выйдет.
Боль останется, сердце в клочки разорвет, душу выстудит, но не покинет.
Только два есть пути: убежать – значит сдаться,
Или жить каждый день, что-то делать пытаться,
Научиться любить этот мир, не боясь поражений,
Принимать благодарно и радость побед, и минуты лишений.
Постараться пройти предначертанный путь, сделать всё, что ты сможешь,
Каждый день, каждый час, каждый миг просто жить, помня: жизнь на потом не отложишь.


Рецензии
"Проживаю впустую дни, бессмысленно." Проживаю впустую дни, бес мыслит.

Владимир Крюков Сл2   27.02.2020 22:38     Заявить о нарушении
Может быть. А может быть, всё намного сложнее.

Юлия Велес   28.02.2020 09:28   Заявить о нарушении