Балы двадцать первого века

Балы двадцать первого века —
Осколки культуры.
Замена пустым дискотекам,
Но тоже, увы, пусты.
Балы двадцать первого века
Набиты ажуром:
Рисуются брови и веки,
Поклон... Кринолин... Цветы.

Балы двадцать первого века —
Долги перед прошлым,
Портал сквозь летящее время
В ушедшие прочь миры.
Всё сделано строго по чеку,
Фотограф хороший...
Балы двадцать первого века —
Лекарство от злой хандры.

Балы двадцать первого века
По времени квиты.
Дуэли давно позабыты,
Вся честь перешла в соцсеть.
Балы двадцать первого века —
Смешная попытка
В эпоху безумного бега
Границы времён стереть.

Кому это надобно, право...
Но надо кому-то.
Они нездоровые точно,
А может быть, я неправ.
Балы двадцать первого века —
Работа, забава.
Меня не буди этой ночью,
Я завтра на бал с утра.

А.В.С.


Рецензии