Огнеборец, простой рабочий человек

Возраст виден на лице,
И не счесть "закладок" ветра.
Руки высохли в огне,
Ноги чёрные от пепла.

Огнеборец — вот мужик,
В горне жарком закалённый!
Не в рубашке но в броне
Тугоплавкой он рождённый.

Огнеборец — ты велик,
Как Архангел Михаил.
Ты простой, земной мужик
Но огню не уступил.

Что за сила тобой правит,
Может ищет, что в огне?
И толкая тебя в пламень
Прибавляет сил втройне.

Я спросил его, невольно,
— ...и не страшно в полымя?
Он ответил мне спокойно,
— Ну а кто (?), если ни я...


Рецензии