Обыкновенный

1.

В один из самых жарких дней -
поближе к августу, скорей:
я повстречал тебя, увы,  - богиню!
Но ты в глаза сказала мне:
- Жара такая не по мне, -
затем прибавила, - "Почти обыкновенный..."

Да-да, в лицо швырнула мне -
своё простое резюме:
жара и всё, мол, не по мне, обыкновенный...

2.

Мы оказались на одном
песчаном пляже - золотом,
где ты летала на волнах, богиня.
А я конспектик мой листал,
и что сказать тебе - не знал:
а то подумаешь: нахал, богиня...

На расстоянии страдал,
но уж и слова не сказал.
Зачем такой базар-вокзал, богиня?!

3.

Но вот прошло недельки две:
я вдоль дороги шёл к себе.
Как вижу вдруг - лежишь в траве - богиня!
И твой - в куски велоспед,
а на зелёном - алый цвет
Вот-вот - и жизнь сойдёт на нет богини.
Я раны все перевязал
и на' руки твой вес поднял.
Поспешно в клинику понёс (обыкновенный!).

4.

Да, было очень жарко мне.
Жара такая не по мне.
Но ничего - ведь для меня обыкновенно...
Донёс - и вовремя успел:
потери крови был предел,
а моя группа крови - в масть богине!
Да, было очень жарко мне.
Жара такая не по мне.
Но ничего - ведь для меня обыкновенно...

5.

А через время - мне звонок,
а в телефоне - голосок
тепло поёт, что дорог я богине,
что очень нужен я: такой -
обыкновенной, ей самой.
...Хороший, лучший, дорогой -
обыкновенный...
И ей мечтается самой:
наедине побыть со мной -
с её хорошим и родным:
"обыкновенным"!


Рецензии