Партизанская жизнь

Надеру я лапнику, положу на снег,
Вот тебе и ложе, это мой ночлег.
Наберу я шишек, чаги заварю,
Этим и наемся, встречу я зарю.
И опять в дорогу, нету ей конца,
Немцу нет покоя, и войне конца.
************************************

Нас преследуют собаки с егерями,
Неотступно следуя за нами,
Не всегда готовы отступать.
Главное, в среде той выживать.

Не согреет огонь от костра,
Его дым рассекретит тебя,
Вьётся коршуном «рама» врага,           ( самолёт разведки)
Так и рыщет и ищет тебя.

Мы в болотах запутаем след,
Не согреет вас тёпленький плед,
Волки воют от жизни такой,
Оторвёмся мы братцы и в бой.

Мы одной лишь надеждой живём
И мечтаем, идя под дождём,
Как построим тот мир для себя,
Что б никто не обидел тебя.


Рецензии