На земле две эпохи - года

На земле две эпохи - года,
Для небес - наше время - мгновенье...
Мы узрим скоро Лик Вездесущий Христа,
Отче наш! Помоги нам принять омовенье!

Час придёт. Он грядёт к нам с небес:
Трубный глас возвестит всех о встрече,
Принесёт то Пришествие много чудес –
Это время, друзья, недалече…

Только, как мы предстанем пред Богом своим?
Что мы скажем в своё оправданье?
Как расстаться нам с эго своим?
Мы слукавим, сошлёмся незнаньем?

Как по  льду мы идём. Есть паденья, увы!
Помоги, Отче наш, нам подняться!
Мы –  созданья Твои, всё вокруг – это Ты.
Подари, Боже, миг озарения миг!
Чтобы  жить и творить и сражаться!

Декабрь  2019 г.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   24.02.2020 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.