О хорошем

Плохие мысли выгоню из дома,
Пускай они промерзнут на ветру,
А дверь открою доброте знакомой
И о хорошем с ней поговорю.

Я покажу жасминовые почки_
Кулечки, шоколадные на вид.
В них зеленеют ярко огонечки,
И нежный запах облаком парит.

Поведую про муравьишку_брата,
Он за нектаром вовремя спешит,
С тяжёлой ношей побредет обратно
В свой муравейник, где никто не спит.

А там без отдыха строители хвоинки
Несут и укрепляют общий дом,
Чтоб ни одна холодная дождинка
Не просочилась в воздухе ночном.

Здесь нянь детишкам многое покажет,
Здесь каждый занят делом по уму,
А воины всегда стоят на страже
И берегут республику свою.
          23-02-2020


Рецензии