Когда свет в окне загорается

Когда свет в окне загорается,
Темнота вокруг вдруг рассеивается,
Мы всё новому сопротивляемся,
И на счастье своё не надеемся!

Виноватых и ищем и судимся,
Шаг вперёд боимся до паники,
И печалимся всё и хмуримся,
Будто бы  сорняки в палисаднике...

Мы с другими прочно срастаемся,
И до дрожи боимся разлуки мы,
И за руку другого хватаемся,
И терзаем душевными муками...

И бежим, несёмся по кругу всё,
Забывая о главном и ценном-
Наша жизнь, отнюдь,  не чужое кино,
Это дар, нам данный, священный!


Рецензии