Мамаев курган

На Мамаевом кургане тишина,
На Мамаевом кургане грусть.
Внука я веду туда
И шепчу ему: Не трусь!
Тут когда-то шли, бои
И кругом витала смерть.
Ребятам мужество сродни,
Хоть и боялись умереть.
Родину они спасли.
Мы видим, сколько их тут спит,
Давай не  будем им мешать - пошли,
А сердце память сохранит!


Сколько всех курганов и высот,
Приходилось вызволять из той беды,
Сколько выпало, забот,
Обозначившись из той, среды.


Обидно погибшим за Родину нашу,
Во что превратили идею продавши,
Куда повернули народ обманувши,
Буржуев вскормили, под ними прогнувшись.



То, что здесь война творила,
Всё врезалось в память,
Она не забыла…
И нет нам покоя: бендеры и ляхи
Найдут свой покой, похоже на плахе.


Рецензии