Мечта поэта

Если человек говорит: "Мне нужно освежить в памяти сюжет", это значит, что он ничего не читал.

Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, у кого ты украл эту книгу.

Мы чужие на этом празднике жизни.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

На каждую хорошую мысль неизбежно находится свой дурак, аккуратно доводящий ее до абсурда. А с абсурдом бороться не надо. Его просто надо принять - как данность нашего существования.

Он был совершенно испорчен риторикой. Простые слова на него не действовали.

Всегда есть такой человек, который изо всех сил хочет высказаться последним.

"Край непуганых идиотов". Самое время пугнуть.

Самое главное - это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие.

Бог правду видит, да не скоро скажет. Что за волокита?

Жить на такой планете - только терять время.

Торопитесь, через полчаса вашей даме будет сто лет.

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе!

Женщины любят: молодых, политически грамотных, длинноногих.

Знойная женщина - мечта поэта. Провинциальная непосредственность. В центре таких субтропиков давно уже нет, но на периферии, на местах еще встречаются.

Ни пером описать, ни гонораром оплатить.

Обед на первое, а речи на второе.

Илья Ильф и Евгений Петров
Цитаты и афоризмы
(из книги "Так говорили Ильф и Петров". Ростов-на Дону, "Феникс", 2016).
 Сост. Нина Гогитидзе. Серия "Так говорили великие".

Википедия
Советские писатели-соавторы Илья Ильф (1897-1937) и Евгений Петров (1902-1942). Уроженцы города Одесса. Совместно написали знаменитые романы «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». Дилогия о похождениях великого комбинатора Остапа Бендера выдержала множество переизданий, не только на русском языке.


Рецензии