Всё своё ношу с собой

Трут,  кремень, кисет с махоркой
Да конвертик голубой.
Фото в нём жены с Егоркой –
Всё своё ношу с собой.

Томик Пушкина, сухарик…
Пахнут до сих пор тобой.
Без питания фонарик –
Всё своё ношу с собой.

Мой рюкзак – он за плечами –
Друг с военною судьбой.
Как подушка мне ночами –
Всё своё ношу с собой.

Ненависть к врагам проклятым –
Финка с ручкою рябой
Да сапёрная лопата –
Всё своё ношу с собой.

Память о друзьях убитых,
Что унёс последний бой…
Письма их родным, как плиты –
Всё своё ношу с собой.

Звёздочки от их пилоток!
Вечно будете со мной!
Крик: «УРА!!!» из мёртвых глоток –
Всё своё ношу с собой…


Рецензии
Добрый день, понравились ваши стихи, спасибо! Творческих удач!
http://www.proza.ru/2011/08/17/436 (Эпилог)

Александр Николаевич Тютин   07.03.2020 06:10     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, уважаемый Александр Николаевич! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   07.03.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.