Пульс весны

Солнце лижет снег как Чупа-чупс,
По земле ручьёв пуская слюни,
И звучит весны ритмичный пульс
С марта и до самого июня.

Оглашая вьюгам манифест,
Прогоняя зимние метели,
Пульс весны разносится окрест
Звонкой канонадою капели.

Пульс весны отчётливо звучит
В пении птиц, что рады дням погожим.
Тает лёд, как мягкий воск свечи,
Скоро речка вскроется, похоже.

Пульс весны почуяли коты
И зовут подружек прогуляться,
ВОроны кричат до хрипоты:
"Март пришёл, пришла пора влюбляться".

А в ветвях проснувшихся дерев
Пульс весны живым струится соком,
И свистит синица нараспев
И на зависть дятлу и сорокам.

Солнце лижет снег как Чупа-чупс,
Посылая в мир потоки света,
И звучит весны ритмичный пульс,
Пробуждая к творчеству поэтов.


Рецензии