Вместо 1000 слов

Мы бежали так долго, что я не помню куда и откуда.
Вместо тысячи лишних слов, в серых стенах с грязной посудой.
Нам бы кто-то подставил плечо, убаюкал бы и укутал,
До зимы дотянем, не в счет, дальше нас просто забудут.

Мы уйдем, погружаясь на дно, пропадая с карт и радаров,
Ведь плетет наше веретено, ту судьбу, что даром не надо.
Все сложилось и решено. Здесь давно полыхали пожары.
Короткий прощальный кивок и стопарик во имя угара.

А дальше туда, за порог, где все обретает единство.
Сквозь сердце проходит ток, и на измученных лицах
Морщины изрежут лоб, под глазами подушки из ситца...
Когда выйдет отмерянный срок, мы собою сможем гордиться.

Мегаполис ест человека, ресурс, увы, не безграничен.
Кто это со старта прочекал - все же менее меметичен.
Не сует уже руку в реку, не ищет места под солнцем.
Постепенно смыкая веки, опускаясь на дно колодца.


Рецензии
отлично и очень правдиво!

Киселев Василий Иванович   19.03.2020 02:14     Заявить о нарушении