Пламенем кинжала

(по пьесе Уильяма Шекспира "Макбет").

Власть ослепляет пламенем кинжала...
Объятием рубиновых колец...
Изменой гордости...
Концом того начала,
Где изменивших кровью
Преследует венец...
Потерян сон
В ослепнувших созвездьях...
Стучится Ад -
Зарею белых снов...
Но каждый ослеплен
Предвестником возмездья...
Багровым пламенем
Потерянных оков.
Есть тайна
Испытанья пленом власти:
Вернется тень на крыльях божества...
Разложит карты Судеб
Солнцем масти -
Багрово-ослепленная звезда.
По галереям снов,
Головоломкам ночи -
Проложен путь к
Туманным родникам...
И связь времен
Прервется мноточьем...
И рукоять кинжала
Вдруг повернет судьба.


Рецензии