23 февраля

23 февраля - красный день календаря!
В наступление в скатке, в каске
Мы ходили разве зря?
Мальчуковый праздник с детства
Нам как день рождения!
Лычки, звёздочки, шевроны
Для девчонок как наркоз,
К пиджаку пришью погоны,
И айда снимать "стрекоз"!
Генеральские нынче в моде,
Впрочем нынче как всегда,
Генералам с рук все сходит,
Каста белая своя.
На лампасах стразов россыпь,
Сбоку строго кобура,
Из-под фуражки хитро косит
Взгляд похмеленный с утра.
Генералом быть почётно,
По нечетным старшиной,
У него в коптерке темной
Нет лишь бомбы ядерной.
Шапки, чоботы, фуфайки,
Мыло, спирт, одеколон,
Онучи, кальсоны с лайкрой,
Их одел - Алэн де Лон!
Хорошо быть мареманом:
Тельник, ленточки, загар,
С детства плаваем мы в ванной,
Плаванье наш волжский дар.

Где б не протекала служба,
Кем бы не был ты браток,
Мы сильны мужскою дружбой,
За Отчизну будьте спок!


Рецензии