Под золою вчерашних реалий

Безысходно и жутко наверно -
Хмурым утром однажды проснуться , -
Под замшелой , сырою стеной ,
В тупике исчерпанных тем ,
Отвергая словесною скверной -
Вечный Смысл , давних , мудрых напутствий -
Крепких Практиков жизни земной ,
Пропадая ... легко , насовсем .

Страх велик - быть забытым собою .
Мало что есть мрачней и ужасней , -
Чем застыть в неживой безнадёге ,
В глупой позе манерной печали .
И спасением - занятие любое ...
Мысли творческой - искра не гаснет ,
Лишь порою тускнеет немного ... -
Под золою вчерашних реалий .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии