melancholy

мое сердце темнее черного –
символ фурии обыкновенной
по ломбардам ненужных органов
будешь бегать как фараон
чтобы стать наконец центром космоса
и каждой карманной вселенной
наступая на пятки рамзесу
что как мог защищал свой трон
 
твое сердце - довесок к слабости -
то ли детское то ли кролика
ты прохладен как утренний сумрак
и обманчив как скрытый смысл
только проще тягаться с дьяволом
проще разговорить покойника
чем заставить тебя лукавого
откровенно озвучить мысль  
 
я скучаю где бы ни шлялся ты:
по воде по земле по воздуху
я скучаю шнуруя ботинки
выпивая залпом вино
я скучаю как сумасшедшая
без основ прав на сон и роздыха
я скучаю физически явно
пряча алый нож в кимоно


Рецензии