Жалуй всё как милость

Сними, народ, исподнюю рубаху
И отдери подошвы от лаптей,
Чтоб каждый живодёр и «россомаха»
Не добрались до бланманже костей.

Отдай остатки крошек от краюхи,
Прогнившие коронки на зубах
За то, чтоб, заменив на оплеуху,
Не вешали, как прежде, на столбах.

Пожертвуй тощим волоском с проплешин
И кожу отслои на кошелёк –
Пусть кошельком утешится, кто грешен
И кто от милосердия далёк.

В пыли веков не разомкнуться кругу,
Где алчность порождает дикарей,
Где гимном вознесённые заслуги
В базар не стоят мыльных пузырей.

Сними, сорви и жалуй всё как милость –
За память капель с Вечного Креста –
Тому, что предавало и глумилось
Над светом воскрешённого Христа…


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО !!! Слышащий - да услышит ! И задумается: http://stihi.ru/2018/01/29/9998. С уважением Владимир.

Панбарон   02.12.2020 19:59     Заявить о нарушении
Кто-то услышит, может быть. Всего доброго!

Галина Радина   02.12.2020 20:14   Заявить о нарушении